Betriebserkundung bei ELA Container

Zu einer Betriebserkundung trafen sich gestern 21 Schüler der Martinus-Oberschule Haren im Welcome-Center des Koooperationspartners ELA Container GmbH. Geleitet wird das Profil Technik der Klasse 9 vom Pädagogen Peter Koopmann, Fachbereichsleiter Arbeit/Wirtschaft, und der Lehramtsanwärterin Anika Griep. Bei einem Rundgang über das 200.000 qm große Firmengelände erhielten die Schüler Einblicke in das Arbeitsleben des weltweit operierenden Familienunternehmens und interessante Informationen über die Praktikums- und Ausbildungsmöglichkeiten bei ELA Container.

Weihnachtsfeier des Initiativkreises für Behindertenarbeit

Am frühen Sonntagabend trafen sich die Schüler und Schülerinnen des Profils "Gesundheit und Soziales" in der Gaststätte Witte, um zusammen mit allen Mitgliedern des Initiativkreises eine besinnliche Weihnachtsfeier zu feiern.

Nach einer kurzen Andacht durch Pastor Bültel begrüßte der Vorsitzende des Inikreises Heiner zum Hebel alle Anwesenden und gab einen Überblick über die Veranstaltungen des Jahres 2017. Dabei lobte er insbesondere die enge und gute Zusammenarbeit mit unserem Profil "Gesundheit und Soziales" und betonte das überaus große Engagement unserer Schüler.

Bei gutem Essen und besinnlicher Musik verbrachten wir ein paar schöne Stunden.

Kommen uns die Engel bekannt vor?

E... weiterlesen

Weihnachtsturnier Klassen 5 und 6

Heute wurde beim Völkerball in Klasse 5 und beim Dodgeball in Klasse 6 hart um den ersten Platz gekämpft. Jede Klasse absolvierte 3 Spiele, sodass am Ende folgende Klassen als Sieger hervorgingen:
Im Jahrgang 5 gewann die 5d ungeschlagen in Völkerball.
Im Jahrgang 6 durfte sich die Klasse 6d die Urkunde von Frau Albers-Stahl abholen.

Vielen Dank an alle Schülerinnen und Schüler, die so aktiv und fair am Turnier teilgenommen haben!

Weihnachtsschwimmen Klasse 5

Und Freitag war es endlich soweit: auch alle Klassen 5 durften endlich die riesengroße Wasserrutsche im Harener Hallenbad testen. Wieder wurden alle Spielgeräte ins Wasser geschleppt, gerutscht, gesprungen und getobt. Mit dabei waren wieder die Schwimmlehrer Herr Südkamp, Frau Otto und Frau Gedecksnis. Es hat richtig viel Spaß gemacht!

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung, Herr Magdeburg!

Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Prüfung- wir freuen uns für dich.

Das Schuften hat sich gelohnt- du bist nun ein "echter Lehrer"!

Alles Gute für deine Zukunft wünschen dir

die Schüler, Eltern und Kollegen der

Martinus-Oberschule.

Weihnachtsschwimmen Klassen 6

Auch dieses Jahr durften wir wieder mit fast 100 Schülerinnen und Schülern das Hallenbad Haren besuchen. Extra zu Weihnachten wurde eine riesengroße Wasserrutsche aufgebaut und Weihnachtsmusik gespielt. Die Schüler konnten zwei Stunden lang schwimmen, toben, springen und rutschen. Es gab viele verschiedene Spielgeräte und Matten im Wasser, sodass für jeden was dabei war. Betreut wurde das Schwimmen von Herrn Südkamp, Herrn Pelzer, Frau Hisgen, Frau Otto und Frau Gedecksnis. Wir hatten eine Menge Spaß!

23.05.2018

1. 6a, 6b, 6c, 6d Ja WKU fällt aus